26.01.2024

УФСИН по Коми подключилось к изготовлению продукции для нужд СВО

В условиях увеличенного спроса на продукцию, востребованную в зоне СВО, в УФСИН по РК начали поступать заказы от коммерческих организаций, которые являются поставщиками для нужд Вооруженных Сил России.

В условиях увеличенного спроса на продукцию, востребованную в зоне СВО, в УФСИН по РК начали поступать заказы от коммерческих организаций, которые являются поставщиками для нужд Вооруженных Сил России. Об этом "Комиинформу" рассказал подполковник внутренней службы, начальник отдела трудовой адаптации осужденных Сергей Юдин.

В колониях республики уже организован выпуск сумок для военной формы. Апробировано производство баулов для вещевого имущества.

В стадии подготовки запуск цеха деревянной ящичной тары для снарядов и изготовление черенков под саперскую лопату.

Уже заключен договор по изготовлению сумок и черенков для кирки.

Как отметил С.Юдин, ведомство в перспективе может начать производить спецодежду зимнего и летнего образца, изделия из трикотажа, белье, футболки.

Как сообщил на коллегии ведомства 25 января руководитель УФСИН по Коми, генерал-майор  внутренней службы Дмитрий Коновалов, в целом прошлый год стал сложным в развитии производственной деятельности. Учреждения УФСИН осваивают новые виды продукции.

В то же время достигнут высокий показатель привлечения осуждённых к оплачиваемому труду, который составил 95 %. Достижение этого показателя неразрывно связано с работой правительства Коми по выделению необходимых средств.

Все осуждённые, имеющие исполнительные листы и способные трудиться, привлечены к труду. За 2023 год ими погашено более 38 миллионов рублей исполнительных обязательств.

Татьяна Ткалун

Последние новости

В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам

7-летнего ребенка не обеспечили препаратом от эпилепсии Источник: kp.ru В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам.

Перебои в работе электронной почты

Уважаемые посетители сайта суда и участники судебных разбирательств! Электронная почта Прилузского районного суда Республики Коми не работает.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Встреча с бизнесом прошла в рамках расширенного заседания комитета ТПП Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *