Сотовые операторы начали вновь повышать тарифы на связь

«Мегафон» повысил цены на свои услуги для ряда абонентов примерно на 10%.

«Мегафон» повысил цены на свои услуги для ряда абонентов примерно на 10%. Об этом «Известия» узнали из разосланных его абонентам SMS.

«С 17 января стоимость вашего тарифа увеличится на 32,5 руб. и станет 357,5 руб. с учетом вашей скидки», — говорится в сообщении, которое «Известиям» переслал один из абонентов «Мегафона».

Оператор меняет цены из-за роста затрат на оборудование, объясняется в сообщении смысл этих действий.

«Мы действительно пересматриваем условия ряда архивных тарифов. Изменения обусловлены увеличением затрат компании на предоставление услуг и сохранение высокого качества связи, в том числе ростом затрат на закупку оборудования и эксплуатацию сети», — сообщили «Известиям» в пресс-службе «Мегафона».

«Известия» направили запросы в МТС, «Вымпелком» и Tele2.

Ранее гендиректор «Мегафона» Хачатур Помбухчан говорил, что запасы оборудования позволят возглавляемой им компании работать, не снижая качества услуг, ближайшие 5–7 лет.

Покидать российский рынок не торопятся и западные производители сетевого оборудования. Например, в начале декабря стало известно, что американскую лицензию на его поставки в РФ получила Nokia. Речь идет не о базовых станциях для строительства новых сетей, а об оборудовании и комплектующих, необходимых для работы уже действующих, объяснил «Известиям» ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Для операторов это значит, что теперь они могут спокойно обновлять сети — доля оборудования Nokia на российских сотовых сетях составляет примерно 25%, заключает эксперт.

Источник: iz.ru Фото ТАСС/Донат Сорокин

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *