Россияне не отказываются от Турции после взрывов
17.11.2022

Россияне не отказываются от Турции после взрывов

Теракты в Стамбуле не изменили спроса россиян на туры и билеты в  Турцию , аннулирований не было.

Теракты в Стамбуле не изменили спроса россиян на туры и билеты в  Турцию , аннулирований не было. 

15 ноября в центральном районе Стамбула Фатих взорвался автомобиль, сгорели еще четыре припаркованных рядом машины. Власти рассматривают версию теракта.  За два дня до этого, 13 ноября, взрыв произошел на пешеходной улице Истикляль в центре Стамбула. Погибли шесть человек, свыше 80 получили ранения разной степени тяжести, включая трех россиян.

—  Туристы имели достоверную оперативную информацию из Турции по этим событиям. Потому спрос остался на прежнем уровне, аннуляций не было. В этой стране по итогам 10 месяцев 2022 года отдохнули 4,5 млн россиян, до конца года ожидаем, что эта цифра достигнет 5 млн, — уточнил он.

По его словам,  Турция входит в тройку наиболее популярных направлений на новогодние праздники после ОАЭ и Египта  в основном благодаря экскурсионным программам, горнолыжному отдыху и работе прибрежных отелей зимой.

Дмитрий Горин добавил: летом РФ с Турцией связывали 750 рейсов в неделю, сейчас — 600. При этом летнюю полетную программу продлили на ноябрь. Стамбул также служит крупнейшим транспортно-пересадочным хабом, около 30% пассажиров на рейсах в этот город — транзитные, заметил он.

По данным РСТ,  стоимость авиабилетов к концу года снизилась почти на 50% по сравнению с показателями марта-апреля  — тогда цены достигали 120 тыс. рублей, сейчас средняя стоимость полета в Турцию и обратно составляет 30–50 тыс. рублей. Однако, если сравнивать с показателями 2021 года, отдых в республике для россиян подорожал на 50–70% — во многом из-за инфляции и удорожания авиаперевозок.

Вице-президент РСТ подчеркнул: в среднем за год продажи туров в Турцию выросли на 12% по сравнению с показателями 2021-го.

— Еще один плюс турецкого направления: в условиях ограничения платежей для российских карт, туроператоры предлагают туры с полной оплатой в рублях. То есть через оператора можно оплатить в отечественной валюте и отели, и трансфер, и SPA-процедуры, — пояснил эксперт.

Этот год пока шел крайне успешно для турецкой туротрасли.  По оценкам министра туризма республики Мехмета Нури Эрсоя, к концу года число туристов будет близко к уровню 2019-го — тогда страна приняла свыше 51 млн иностранных гостей. Число визитов иностранных туристов в Турцию в период с января по сентябрь по сравнению с 2021 годом выросло на 98% — до 40,25 млн.

Депутат Великого национального собрания (парламента) Турции Озтюрк Йылмаз заявил «Известиям», что  страна остается безопасной для российских туристов.


Источник: iz.ru Фото из сети интернет

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *