Пятирублевые банкноты могут вернуться в оборот уже в 2023 году

Пяти- и десятирублевые банкноты могут вернуться в оборот уже в 2023 году.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Пяти- и десятирублевые банкноты могут вернуться в оборот уже в 2023 году. Об этом рассказал в интервью "Известиям" генеральный директор "Гознака" Аркадий Трачук.

Он отметил, что контракт 2022 года с Банком России уже фактически исполнен. Сейчас идет обсуждение контракта на 2023 год. Однако Трачук уточнил, что не принято говорить о том, печатаются ли банкноты в пять и десять рублей "в данную секунду".

"Есть разница между производством банкнот и их фактическим выпуском в обращение в соответствии с потребностями рынка, банков, ритейла. Но я могу предположить, что в следующем году мы можем увидеть банкноты низких номиналов в большем объеме", —  уточнил генеральный директор "Гознака".

Также Трачук подчеркнул, что "Гознаку" сложнее всего пришлось с возобновлением выпуска пятирублевой купюры. Поскольку ее печатали всего один раз — в 1997 году.  В связи с этим пришлось поднимать всю техническую документацию, подходить к вопросу, будто это новое изделие, добавил он.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью "Известиям" .

Комиинформ

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *