Продать, купить, доставить

«РЖД Маркет» – маркетплейс с доставкой железнодорожным транспортом. О работе электронной площадки для удобного поиска клиентов и поставщиков рассказывает Мария Бандукова,

«РЖД Маркет» – маркетплейс с доставкой железнодорожным транспортом. О работе электронной площадки для удобного поиска клиентов и поставщиков рассказывает Мария Бандукова, эксперт группы транспортного обслуживания Северного ТЦФТО ОАО «РЖД».

– Что такое «РЖД Маркет»?

– Это один из электронных сервисов, который мы предлагаем нашим партнерам. Первый железнодорожный маркетплейс «РЖД Маркет» начал работу в октябре прошлого года. С его помощью можно в режиме онлайн найти нужный товар, сравнить предложения разных поставщиков и получить решение по доставке. Сегодня на площадке зарегистрировано более тысячи пользователей по всей стране. На данный момент сервис позволяет осуществить доставку исключительно железнодорожным транспортом, основными пользователями площадки являются действующие и новые клиенты ОАО «РЖД». Открытие «РЖД Маркета» призвано помочь им увеличить свои продажи. Компания постоянно развивает цифровые площадки для действующих и потенциальных клиентов.

– В чем преимущества маркетплейса РЖД?

– «РЖД Маркет» дает возможность покупателям найти наиболее близко расположенного поставщика и таким образом снизить транспортную составляющую. В процессе работы с «РЖД Маркет» клиент получает экономию времени и финансовых ресурсов, гарантию безопасной и быстрой сделки, возможность упрощения и автоматизации своих бизнес-процессов.

Кроме того, грузоотправитель как клиент платформы получает бесплатный сервис сбыта продукции, на рекламу и продвижение которой он не потратит ни рубля из маркетингового бюджета. «РЖД Маркет» существенно расширяет для продавцов границы сбыта продукции, а для покупателей экономит время и снижает издержки на поиск и поставку различных товаров.

Неоспоримым плюсом площадки является организация взаиморасчетов в онлайн-формате с использованием электронных цифровых подписей в периметре маркетплейса и при поддержке оператора АО «РЖД Логистика». Сегодня на площадке уже размещено почти 200 предложений от продавцов. Их количество и ассортимент товаров постоянно увеличиваются.

– Как «РЖД Маркет» развивается на Северной железной дороге?

– Сегодня на площадке уже зарегистрировано более 90 клиентов, расположенных на территории Северной железной дороги и разместивших свои предложения. Также предприятия могут выступить и заказать нужные им товары в иных регионах страны. Например, грузополучателями щебня, угля, приобретенного через данную площадку, стали такие предприятия Вологодского региона, как ПАО «Вологодавтодор» и АО «Вятавтодор».

Перевозка продукции, оформленной через «РЖД Маркет», осуществляется на данный момент в полувагонах. Учитывая глобальную контейнеризацию грузов, а также востребованность перевозок малых партий грузов, рассматривается возможность интеграции с электронными сервисами ПАО «Трансконтейнер» и АО «Почта России». В планах также есть выход на заключение сделок с участием иностранных компаний. Работа в данном направлении продолжается.

Сергей ИВАНОВ

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *