При поддержке Монди СЛПК на предприятиях Корткеросского района появились новые рабочие места

В рамках социально-экономического сотрудничества с муниципалитетами АО "Монди СЛПК" выделил Корткеросскому району на поддержку малого и среднего предпринимательства,

Фото предоставлены администрацией Корткеросского района

В рамках социально-экономического сотрудничества с муниципалитетами АО "Монди СЛПК" выделил Корткеросскому району на поддержку малого и среднего предпринимательства, а также социальной сферы 7 млн рублей.

Как рассказал "Комиинформу" глава района — руководитель администрации Корткеросского района Константин Сажин, финансирование от Монди СЛПК является ощутимым вкладом в разивитие экономики муниципалитета.

"Ежегодная финансовая поддержка районов, в которых комбинат проводит свои работы, говорит о социальной ответственности Монди СЛПК, поскольку средства идут на сохранение и создание новых рабочих мест, ремонт школ, спортивных и культурных объектов", - пояснил К.Сажин.

В 2022 году, благодаря софинансированию Монди СЛПК на сумму 2 млн рублей, построен цех по производству складирования комбикормов в ООО "Небдинский". Реализация позволила создать два рабочих места.

998,4 тыс. рублей направлены на приобретение вилочного погрузчика для лесопильного предприятия ИП Попова, штат организации увеличился на два человека.

В Богородске также благодаря софинансированию Монди СЛПК на 500 тыс. рублей технически перевооружен цех переработки мяса говядины для производства пельменей СПК "Вишерский" с образованием нового рабочего места.

К.Сажин также поделился, что в ООО "Стророжевск" на средства АО "Монди СЛПК" в сумме 337,6 тыс. рублей получилось приобрести оборудование для переработки молочной продукции и создать рабочее место.

Кроме того, в рамках социально-экономического сотрудничества в течение всего года на общественных и временных работах во всех населенных пунктах Корткеросского района создано 26 временных рабочих мест. Вклад Монди СЛПК составил 300 тыс. рублей.

"На 900 тыс. рублей, а это третья часть от выделенных 2,8 млн рублей на поддержку социальной сферы в районе, мы провели ремонт кровли здания школы п.Намск", - отметил К.Сажин.

Корткеросская ДЮСШ в 2022 году на 381 тыс. рублей получила новый спортивный инвентарь, включая комплекты из лыж, лыжных палок и ботинок.

Еще на 266 тыс. рублей направлены на приобретение спортинвентаря и оборудования для учебно-тренировочного процесса, а на 177 тыс. рублей — для занятий фитнесом, волейболом, настольным теннисом и мини-футболом. На развитие спортивного туризма в с.Корткерос закуплен инвентарь на сумму 200 тыс. рублей.

Сразу трех культурных учреждениях Корткеросского района прошел ремонт. В ДК с.Мордино — на 400 тыс. рублей, в ДП с.Большелуг — на 325 тыс. рублей, в Подъельском филиале Корткеросской библиотечной системы — на 175 тыс. рублей.

Также в рамках социально-экономического сотрудничества в 2022 году ветераны лесной отрасли из Корткеросского района получили 19 путевок в профилакторий Монди СЛПК.

Андрей Фетисов

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *