Предприниматели региона посетили Узбекистан, Египет и ОАЭ для налаживания поставок из Коми

Региональный центр "Мой бизнес" продолжает организовывать международные бизнес-миссии для предпринимателей Республики Коми.

Фото центра "Мой бизнес" Коми

Региональный центр "Мой бизнес" продолжает организовывать международные бизнес-миссии для предпринимателей Республики Коми. В ноябре и декабре состоялись три деловые поездки – в Узбекистан, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. А уже в первом квартале 2023-го года состоится бизнес-миссия в Индию и поездка региональных предприятий на выставку в Дубай.

С 21 по 25 ноября три предприятия – действующих экспортёра Республики Коми принимали участие в B2B-переговорах в Узбекистане – городах Ташкент и Самарканд. Представители республиканских предприятий ООО "Комитекс Гео", ООО "Печора Север Лес" и индивидуальный предприниматель Александр Игнатов провели ряд встреч с коллегами из Узбекистана.

В Ташкенте российские предприниматели встретились с заместителем Торгового представителя России в Узбекистане Игорем Камыниным. На встрече участники обсудили перспективы партнерства между странами, а также выход на рынок Республики Узбекистан и дальнейшую работу в рамках сотрудничества. Также для бизнес-делегации были организованы B2B-встречи уже по профильным направлениям: лесопромышленному и строительному сегментам бизнеса.

Следующей точкой для проведения деловых переговоров стал город Самарканд. Участники бизнес-миссии встретились с представителями местного бизнеса и председателем Торгово-промышленной палаты. За время пребывания удалось провести переговоры и обсудить условия поставок продукции на региональные рынки, а также посетить крупнейший в городе рынок реализации пиломатериалов.

"В рамках бизнес-миссии республиканским компаниям удалось прийти к договорённостям с узбекскими партнёрами – получить контакты целевых покупателей для дальнейшего сотрудничества. На сегодняшний день уже подписаны первые экспортные контракты на реализацию поставок пиломатериала, в новом году планируются первые отгрузки товара", – рассказала руководитель Центра поддержки экспорта "Мой бизнес" Коми Виолетта Подорова.

Следующая бизнес-миссия состоялась с 11 по 15 декабря в Объединенные Арабские Эмираты. В город Дубай для поиска новых иностранных партнеров отправились региональное предприятие ООО "Перфетто", которое занимается оптовой торговлей кофе, чая, какао и пряностей, индивидуальный предприниматель в сфере красоты Ирина Казакова и индивидуальный предприниматель Ирина Сорокина, которая производит изделия народных художественных промыслов.

Представители каждого предприятия провели восемь целевых встреч, где смогли презентовать иностранным компаниям свою продукцию, которую они привезли с собой в Дубай. Коллег из ОАЭ заинтересовала продукция предпринимателей из Коми – образцы косметических продуктов и изделия из драгоценных камней они смогли увидеть вживую, а кофе – продегустировать.

"Сегодня компании продолжают вести диалог для формирования ближайших заказов на поставки из Республики Коми. Хочу отметить, что в сегменте предприятий продовольственного и бьюти-сектора такая поездка была организована впервые", – поделилась руководитель Центра поддержки экспорта в Республике Коми.

С 12 по 17 декабря три предприятия лесопромышленного и строительного сектора – индивидуальные предприниматели Гамаль Гази и Алексей Андрончик и ООО "Торговый Дом "Княжпогостский завод ДВП" посетили с бизнес-миссией Египет. Предприниматели не только провели целевые бизнес-встречи с потенциальными партнёрами из Египта, но и посетили большое количество предприятий, где увидели, каким образом происходит производственный процесс переработки доски.

В рамках бизнес-миссии предприниматели также побывали в Торгово-промышленной палате города Дамьятт, который является всемирно известным центром производства мебели, и на профильной выставке "Wood Show Cairo 2022", где провели деловые встречи и получили большое количество контактов потенциальных партнёров для налаживания работы в Египте.

"На сегодня компании проводят расчеты и решают вопросы, связанные с логистикой. Со стороны Египта отмечается высокий спрос и интерес на продукцию региональных предприятий, так как на египетской территории нет своих запасов древесины. В последние годы в Египте строительство идет круглогодично, поэтому для данной страны стратегически важно иметь надёжных и постоянных поставщиков древесины и изделий из неё", – добавила Виолетта Подорова.

Уже в первом квартале следующего года "Мой бизнес" Коми проведет две международные бизнес-поездки – в Индию и Дубай. В конце февраля-начале марта 2023 года Центр поддержки экспорта планирует провести бизнес-миссию в Индию для предприятий лесопромышленного и строительного сектора, также будут рассматриваться заявки от других отраслей и компаний.

Эксперты центра проведут анализ рынка и экспортного потенциала Индии, поиск и подбор потенциальных иностранных покупателей для представителей лесной промышленности Республики Коми, окажут поддержку в подготовке презентационных материалов на языке целевой страны, организуют переговоры с потенциальными партнерами для дальнейшей работы на индийском рынке.

7-9 марта следующего года в Объединенных Арабских Эмиратах пройдет крупнейшая выставка деревообрабатывающей промышленности "Dubai Woodshow 2023". При содействии Центра поддержки экспорта "Мой бизнес" Коми в мероприятии примут участие четыре компании нашего региона. Участники представят высококачественные пиломатериалы из знаменитого северного леса Республики Коми, известного своей плотностью и износостойкостью.
В марте текущего года Центр поддержки экспорта уже организовывал участие компаний и предпринимателей Республики Коми в выставке в Дубае. По итогам "Dubai Woodshow 2022" компании-участники собрали более 300 теплых контактов от потенциальных партнеров из различных стран – не только из ОАЭ, но также из Индии, Ирана, Ирака, Турции, Пакистана и Египта.

Для того чтобы принять участие в международной бизнес-миссии, а также получить консультацию экспертов по экспортной деятельности, обращайтесь по телефону 8 (8212) 44-60-25 (доб. 219) или по адресу: г. Сыктывкар, ул. Ленина, 74, 3 этаж (офис "Мой бизнес" Коми). Центр поддержки экспорта регионального центра развития предпринимательства "Мой бизнес" работает в рамках национальных проектов "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт".

Комиинформ

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *