Правительство Коми подало заявку на получение федеральной субсидии для создания гостиниц и хостелов

С 20 июня Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми начнет реализовывать полномочия по развитию туризма в регионе.

С 20 июня Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми начнет реализовывать полномочия по развитию туризма в регионе. В ходе встречи "Час с министром" в Общественной палате республики 17 мая руководитель ведомства Евгений Пономаренко рассказал, как он видит эту работу.

Общественники считают, что "с туризмом сильно не разовьешься республике - нет для этого ресурса, как в Дагестане".

По словам министра,  туризм - это инвестиционная составляющая, это деньги: "Мы должны определиться, по какому пути пойдем. Это и есть концепция развития туризма. Понять задачи нам помогут общественники, турбизнес и активные жители Коми. Как мы будем развивать туризм, надо понять вместе".

На прошлой  неделе Правительство региона подало заявку на федеральную субсидию для создания объектов проживания на территориях. Вопрос  отработали вместе с Минкультуры Коми.

Как отметил Е.Пономаренко, комбинированные условия для доступности внешнего и внутреннего туризма необходимо создавать  с помощью регионального перевозчика "Комиавиатранс".

В любом случае  1 сентября Минэк уже должен понимать, как будет развивать туризм, и представит концепцию.   

Татьяна Ткалун

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *