Порядка 650 самозанятых жителей Коми уплачивают в 2024 году взносы на будущую пенсию

Порядка 650 самозанятых жителей Коми уплачивают в 2024 году взносы на будущую пенсию В Республике Коми 649 самозанятых граждан вступили в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) с ре

Порядка 650 самозанятых жителей Коми уплачивают в 2024 году взносы на будущую пенсию

В Республике Коми 649 самозанятых граждан вступили в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) с региональным Отделением СФР и уплачивают страховые взносы на будущую пенсию. Это позволит им включить периоды уплаты в страховой стаж и накапливать индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК).

«Минимальный размер взносов в 2024 году составляет 50 798,88 рублей за год, что соответствует ИПК 1,0365. Если уплатить меньше, в страховой стаж будет включен период пропорционально уплаченной сумме. При этом расчетный период начинается со дня подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Срок уплаты страховых взносов за текущий год – не позднее 31 декабря», – говорит управляющий Отделением СФР по Коми Антон Хозяинов.

Самозанятым гражданам добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию можно, подав заявление через мобильное приложение «Мой налог», в клиентской службе регионального Отделения Социального фонда по месту жительства, на портале госуслуг или направив его Почтой России на адрес регионального Отделения СФР.

Для отказа от добровольных правоотношений необходимо снятие с учета в Отделении СФР по Коми. Сделать это можно в заявительном порядке при личном посещении клиентской службы регионального Отделения СФР. Также направить заявление можно на портале госуслуг или по Почте.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Республике Коми, позвонив по телефону: 8 800 200 07 66 (звонок бесплатный, режим работы: понедельник-пятница с 08.00 до 18.00, без обеденного перерыва). 

Последние новости

В одном заполярном городе Коми планируют открыть кондитерское производство

В Воркуте продолжается активное развитие инвестиционной деятельности в рамках Арктической зоны России.

Врач назвала неочевидные симптомы аппендицита у детей

Аппендицит — это одно из самых частых острых хирургических заболеваний брюшной полости.

До +33 градусов: синоптики рассказали, когда вернется адская жара. ждать осталось недолго

Фото из архива "Про Города" Похолодание, которое пришло в Центральную Россию после сильных дождей, вскоре сменится 30-градусной жарой.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *