25.01.2024

Пенсию повысят еще на 10%. Всех пенсионеров ждет рекордная за 10 лет индексация

Пенсионный эксперт Сергей Власов сообщил, что пенсионерам будет начислена новая прибавка к выплатам в ближайшем будущем.

Пенсионный эксперт Сергей Власов сообщил, что пенсионерам будет начислена новая прибавка к выплатам в ближайшем будущем. Пенсии будут повышены на 10 процентов от текущего уровня, что является одним из самых значительных увеличений за последние десять лет. Эта информация касается социальных пенсий.

В январе текущего года уже произошло повышение страховых пенсий в России на 7,5 процента, но это коснулось только неработающих пенсионеров. В апреле ожидается индексация социальных выплат, включая пенсии по старости, инвалидности и в связи с потерей кормильца. В этом году прибавка составит 7,5 процента, также как и для страховых пенсий. Однако, в последующие годы размер индексации будет меняться.

Социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению повышаются с учетом роста прожиточного минимума. Показатели, ожидаемые в следующие два года, уже заложены: с апреля 2025 года социальные выплаты должны увеличиться на 9,5 процента, а в 2026 году индексация составит 10,3 процента.

Согласно планам Минтруда, к 2026 году средний размер социальной пенсии должен достичь уровня 14 955 рублей. Будущая индексация будет одной из самых крупных за последние годы, исключая нестандартный 2022 год. В период с 2015 года прибавка составляла от 2 до 6 процентов, а в 2017 году пенсии увеличились всего лишь на 1,5 процента.

Последние новости

В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам

7-летнего ребенка не обеспечили препаратом от эпилепсии Источник: kp.ru В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам.

Перебои в работе электронной почты

Уважаемые посетители сайта суда и участники судебных разбирательств! Электронная почта Прилузского районного суда Республики Коми не работает.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Встреча с бизнесом прошла в рамках расширенного заседания комитета ТПП Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *