Пенсионеры готовы расцеловать Мишустина: он утвердил новое повышение всех пенсий в России с 8 июля

kremlin.ru С 8 июля 2024 года минимальная заработная плата, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров будут увеличены на 10%.

kremlin.ru

С 8 июля 2024 года минимальная заработная плата, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров будут увеличены на 10%. «Соответствующее постановление подписано», — сообщил Мишустин на встрече с вице-премьерами.

Также с 8 июля 2024 года пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, и граждане с I группой инвалидности получат повышение фиксированной выплаты на 100 процентов. Однако, если гражданин с I группой инвалидности достигает 80 лет, дополнительного повышения не будет, так как прибавку можно получить либо по инвалидности, либо по возрасту.

Кроме того, с 5 июля 2024 года граждане могут увеличить свои будущие пенсии. На государственном портале размещены калькуляторы для расчета индивидуальных пенсионных коэффициентов и стажа, которые помогут определить сумму добровольного взноса для повышения будущих выплат, пишет  progoroduhta.ru.

Служба новостей

Последние новости

В Госсовете Коми прокомментировали ситуацию с сыктывкарскими автобусными маршрутами

Депутаты Государственного Совета Республики Коми прокомментировали ситуацию, возникшую в связи с решением администрации Сыктывкара изменить автобусные маршруты.

Спрос жителей Коми на перевозку автомобилей по стране и за рубеж вырос на 59%

Фото из архива ИА "Комиинформ" По данным Авито Услуг, жители Коми стали чаще пользоваться всеми видами перевозок авто и консультированием по их оформлению — за последние полгода спрос на такие услуги вырос на 57%.

Фото из архива ИА "Комиинформ" Республика Коми присоединилась ко второму этапу всероссийской просветительской эстафеты "Мои финансы".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *