23.03.2024

Пенсии взлетят: Голикова честно назвала новый размер выплат для пожилых граждан России

В марте 2024 года планируется увеличить средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России до 18 521 рубля.

В марте 2024 года планируется увеличить средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России до 18 521 рубля. После публикации проекта бюджета, содержащего соответствующие параметры для увеличения выплаты, данная информация стала объектом обсуждений, сообщает  ngnovoros.ru .

Для получения страховой пенсии по старости необходимо выполнить три обязательных условия. Во-первых, женщинам требуется достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчинам – в 65 лет. Однако эти возрастные ограничения будут применяться только с 2028 года, в настоящее время действует переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в 2024 году должен составлять не менее 14 лет, а в следующем году этот показатель увеличится до 15 лет. Наконец, третье условие – индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в текущем году составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию. Однако согласно планам, в 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *