31.01.2024

Пенсии в феврале поступят в ином размере: россиянам сообщили о новом решении

Пенсионерам было сообщено о изменениях в размере выплат, которые они могут ожидать уже с февраля.

Пенсионерам было сообщено о изменениях в размере выплат, которые они могут ожидать уже с февраля. Многие пожилые граждане получат пенсии в другом размере, начиная с следующего месяца. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал о процентном изменении выплат в ближайшее время.

По его словам, размеры пенсий изменятся уже в феврале у многих получателей выплат в России. В первую очередь, изменения стоит ожидать для тех, кто получает ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) в качестве льготников.

ЕДВ получают несколько миллионов пенсионеров по всей стране. Ожидается увеличение подобных доплат с февраля. Рост выплат обычно связан с инфляцией за прошлый год. Сейчас объявлено, что инфляция составила 7,4 процента в прошлом году, поэтому увеличение выплат будет таким же.

Получатели прибавки, по его словам, включают ветеранов, инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, а также обладателей различных почетных званий и пострадавших при ликвидации Чернобыльской аварии. Например, инвалиды первой группы теперь смогут получить дополнительно 5324 рубля к пенсии. Для них это будет полная сумма, если они откажутся от набора социальных услуг в натуральном виде.

Также в феврале пенсии будут пересчитаны и изменены для тех, кто уволился с работы в конце прошлого года. Выплаты будут выданы с учетом всех пропущенных индексаций.

Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *