Объем госдолга Коми за 11 месяцев 2022 года сократился на 1,6 млрд рублей

Объем государственного долга Республики Коми за 11 месяцев 2022 года сократился на 1,6 миллиарда рублей (4,6%).

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Объем государственного долга Республики Коми за 11 месяцев 2022 года сократился на 1,6 миллиарда рублей (4,6%).

По состоянию на 1 декабря он составил 32,8 млрд рублей, сообщает Минфин Коми.

Совокупный объем муниципального долга городов и районов уменьшился на 401,2 млн. рублей (13,1%) и составил 2,6 млрд рублей.

Коми удалось сократить объем ранее взятых коммерческих кредитов и обязательств по государственным ценным бумагам Республики Коми на 33,7%. Это стало возможным в связи с исполнением республиканского бюджета с профицитом и предоставлением бюджетного кредита из федерального бюджета.

Сократилась доля коммерческих кредитов и в структуре муниципального долга Республики Коми: по сравнению с началом года она снизилась на 5,8 % и составляет 17,2%.

В результате изменения структуры долга республики с преобладанием в ней бюджетных кредитов, прогнозируется сокращение расходов на обслуживание государственного долга Республики Коми в 2022 году по сравнению с 2021 годом более чем на 0,5 млрд рублей.

Кроме того, в 2022 году увеличатся более чем в 10 раз доходы от размещения средств бюджетов. Их объем по итогам 2022 года превысит 2 млрд рублей. Для сравнения доходы от размещения средств бюджетов в 2021 году составили 206,7 млн. рублей.

Комиинформ

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *