На развитие Республики Коми планируется привлечь 16 миллиардов федеральных средств
11.11.2022

На развитие Республики Коми планируется привлечь 16 миллиардов федеральных средств

В Коми на развитие республики планируется привлечь 16 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Фото Владимира Шешкунаса

В Коми на развитие республики планируется привлечь  16 миллиардов рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил в докладе  "О государственной программе Республики Коми "Развитие экономики и промышленности"  и.о. министра экономического развития и промышленности Республики Коми  Евгений Пономаренко.

"Инструментом реализации стратегических целей в ближайшем времени станет программа социально-экономического развития Республики Коми на период до 2027 года, которая была разработана в тесном сотрудничестве с Минэкономразвития России. Изначально проект получился достаточно объемный и включал в себя порядка 50 мероприятий. Однако с учетом текущей ситуации и по итогам рассмотрения программы федеральными органами проект был сокращен", - сообщил докладчик.

Он отметил, что ключевые мероприятия удалось сохранить. К ним относятся: консервация горных выработок ликвидированной шахты "Глубокая" в Инте, включая реконструкцию водоотливного комплекса, очистных сооружений, строительство новой линии трубопровода холодного водоснабжения от центрального водозабора Инты;

строительство станции водоподготовки и реконструкция барража и берегоукрепительных сооружений в Инте;

реконструкция Усинского водовода в Воркуте;

комплексные мероприятия по благоустройству набережной на левом берегу реки Сысола в Сыктывкаре;

строительство перинатального центра в Сыктывкаре;

строительство станций сотовой связи в населенных пунктах Республики Коми.

С учетом совокупности данных мероприятий программа ориентирована на создание комфортных и безопасных условий жизни в Республике Коми.

Программа позволит решить отдельные проблемные вопросы, при этом объём федеральных средств, которые планируется привлечь на  развитие республики, составляет почти 16 миллиардов рублей.

Вероника Морохина

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *