Муниципалитеты Коми продолжат получать грантовую поддержку за увеличение базы доходов местного бюджета
22.11.2022

Муниципалитеты Коми продолжат получать грантовую поддержку за увеличение базы доходов местного бюджета

С 2023 по 2025 годы муниципалитеты продолжал получать стимулирующую поддержку за увеличение базы доходов местного бюджета.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 2023 по 2025 годы муниципалитеты продолжал получать стимулирующую поддержку за увеличение базы доходов местного бюджета.

Об этом рассказал министр финансов Республики Коми, зампред правительства региона Владимир Казаков на рабочем совещании по госпрограмме "Управление государственными финансами и государственным долгом" в Государственном Совете РК.

"В целях стимулирования муниципальных образований, принимающих меры по увеличению базы доходов местного бюджета, правительство республики определило методику распределения грантов городским, муниципальным округам и районам в Республике Коми. Между достигшими наилучших результатов субъектов ежегодно распределяется по 40 млн рублей", - отметил В.Казаков.

Министр финансов подчеркнул, что в 2022 году проведена оценка деятельности муниципалитетов за 2021 год, и пятерым лидерам перечислены гранты. Корткеросский район получил 12 млн рублей, Прилузский - 10 млн рублей, Инта - 8 млн рублей, Печора - 6 млн рублей, Троицко-Печорский район - 4 млн рублей.

Андрей Фетисов

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *