Монди СЛПК софинансировал развитие экономики Койгородского района на 5 млн рублей

В рамках социально-экономического сотрудничества в 2022 году АО "Монди СЛПК" выделило 8,47 млн рублей на поддержку производств и социальной сферы Койгородского района.

Фото предоставлены администрацией Койгородского района

В рамках социально-экономического сотрудничества в 2022 году АО "Монди СЛПК" выделило 8,47 млн рублей на поддержку производств и социальной сферы Койгородского района.

Как рассказала "Комиинформу" глава муниципалитета — руководитель администрации Койгородского района Лариса Ушакова, ежегодные соглашения с Монди СЛПК позволяют решать социально значимые вопросы, а также сохранять и создавать новые рабочие места.

"Из выделенных комбинатом 8,47 млн рублей более 5 млн направлены на софинансирование предприятий сельскохозяйственной отрасли и организацию общественных работ с временным трудоустройством граждан", - пояснила Л.Ушакова.

По словам главы района, 2,3 млн рублей из средств, выделенных Монди СЛПК по социально-экономическому сотрудничеству, пошли на софинансирование общественных работ по благоустройству территорий сельских поселений района. Это позволило создать 18 временных рабочих мест.

Л.Ушакова подчеркнула, что еще порядка 1,17 млн рублей направлены на софинансирование технического перевооружения цеха переработки и производства полуфабрикатов крестьянско-фермерского хозяйства в п.Седтыдор в 2022-2023 годах. По проекту заявлено создание двух рабочих мест.

Также при софинансировании Монди СЛПК на сумму 832 тыс. рублей приобретен автомобиль для перевозки хлебобулочной продукции ООО "Койгородский хлебозавод" в труднодоступные и малочисленные населенные пункты. Трудоустроен один человек.

Еще одно рабочее место создано, благодаря софинансированию АО "Монди СЛПК" на 750 тыс. рублей приобретено холодильного оборудования и ванн длительной пастеризации для ООО "Койгородок".

На социальную сферу в 2022 году комбинат выделил 3,39 млн рублей, из них 1,9 млн рублей направлено на приобретение театральных кресел, жалюзи на три окна в филиал дома культуры п.Кажым, стульев в филиал клуба п.Нючпас и ремонт ДК с.Ужга, а также полную замену освещения лыжной трассы с.Койгородок и покупку проектора и внешнего накопителя в МБУК "Койгородский краеведческий музей".

Также на 1,3 млн рублей по социально-экономическому сотрудничеству отремонтированы спортзал в школе п.Кажым и помещения школы п.Подзь. Еще 180 тыс. рублей направлено на поддержку ООО "Радио Койгородок".

В 2022 году Монди СЛПК на 716 тыс. рублей оплатил 22 путевки в ведомственный профилакторий для ветеранов лесной отрасли.

Андрей Фетисов

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *