Минсельхоз прогнозирует увеличение урожая зерновых в 2019 году до 118 млн тонн
Об этом сообщил журналистам Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи.
Об этом сообщил журналистам Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи.
«С учетом последних данных, которые мы собрали от регионов, есть основания для повышения прогноза по сбору зерновых в текущем году до 118 миллионов тонн. Это примерно на 5% больше по сравнению с результатом прошлого года, что позволит нам полностью обеспечить внутренние потребности страны и нарастить экспортный потенциал», - заявил глава Минсельхоза.
В настоящее время на зерно приходится основная доля поставок сельхозпродукции за рубеж – более 40%. Согласно прогнозу ведомства, в ближайшие годы оно по-прежнему будет занимать лидирующую позицию в структуре российского экспорта АПК. При этом сегодня Минсельхоз работает над тем, чтобы наращивать объемы производства и переработки других видов продукции: пищевой и перерабатывающей промышленности, рыбы и морепродуктов, мяса, молока.
По словам Министра, достижение целевых показателей по экспорту будет во многом зависеть от активной позиции регионов. Минсельхозом России совместно с субъектами РФ уже проведена работа по определению тех продуктовых позиций, которые обладают значительным экспортным потенциалом. На основе этого анализа были сформированы паспорта региональных проектов.
Их реализация будет осуществляться как с помощью мер господдержки, так и с привлечением инвестиций со стороны бизнеса. Как заявил Дмитрий Патрушев, в Минсельхоз поступило уже более 500 заявок с описанием инвестпроектов, направленных на увеличение сельхозпроизводства. В перспективе до 2024 года их реализация позволит направлять на экспорт продукцию на сумму порядка 18 млрд долларов.
Минсельхоз прогнозирует увеличение урожая зерновых в 2019 году до 118 млн тоннПоследние новости
Минфин Коми в феврале зафиксировал рост налоговых поступлений в бюджет
Фото rkomi.ru Бюджет Коми на 6 марта 2025 года получил 17,2 млрд руб. налоговых платежей, что на 3,2 млрд или на 22,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Республике Коми предпринимаются меры по активизации федерального проекта "ЗдравКонтроль"
www.rkomi.ru Этот проект реализуется в регионе на протяжении более чем двух с половиной лет.
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Коми не снижается
За неделю зарегистрировали свыше 12 тысяч случаев болезни. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, в республике с 10 по 16 марта зарегистрировали 12004 случая ОРВИ и гриппа,
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению