Минэконом Коми: рейтинг республики остается устойчивым и подтверждает стабильность в экономике региона
11.11.2022

Минэконом Коми: рейтинг республики остается устойчивым и подтверждает стабильность в экономике региона

Рейтинг республики остается устойчивым и подтверждает относительную стабильность в экономике региона.

Фото Владимира Шешкунаса

Рейтинг республики остается устойчивым и подтверждает относительную стабильность в экономике региона. Об этом со ссылкой на  Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) рассказал в докладе    "О государственной программе Республики Коми "Развитие экономики и промышленности"  и.о. министра экономического развития и промышленности Республики Коми  Евгений Пономаренко.

Ежегодно регионом осуществляется взаимодействие с ведущими рейтинговыми агентствами, одно из которых Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА). Агентство оказывает услуги по присвоению кредитных рейтингов Республике Коми и выпускам государственных ценных бумаг Республики Коми по национальной шкале, их мониторингу и поддержанию. Оценивает социально-экономическое положение, бюджетную и долговую политику субъектов Российской Федерации, а также Республики Коми. Задача региональных властей субъекта принять все усилия по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Кредитный рейтинг является одним из основных ориентиров для внешних инвесторов.

В 2022 году агентством подтвержден рейтинг Республики Коми по национальной рейтинговой шкале А- (RU), прогноз "Позитивный". С учетом геополитической ситуации, ковидных ограничений на бизнес, рейтинг республики остается устойчивым и подтверждает относительную стабильность в экономике региона. Среди регионов СЗФО Коми находится на 4 месте по уровню рейтинга. Одной из основных задач Министерства является создание условий для развития и реализации проектов на принципах государственно-частного партнерства в Республике Коми.

По итогам 2021 года в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню развития государственно-частного партнерства, опубликованном Минэкономразвития России, Республика Коми заняла 36 место, значительно повысив свое положение с 68 места в 2020 году. Рост значения показателя связан с положительной динамикой реализации проектов в 2021 году и улучшением состояния правовой базы в Республике Коми .

Вероника Морохина

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *