13.01.2023

Коми вышла на третье место по промышленному производству среди СЗФО

Среди субъектов Северо-Западного федерального округа Республика Коми занимает третье место по индексу промышленного производства за январь-ноябрь 2022 года.

Среди субъектов Северо-Западного федерального округа Республика Коми занимает третье место по индексу промышленного производства за январь-ноябрь 2022 года.

Как напомнил глава Минэкономразвития Коми Евгений Пономаренко, по итогам января-ноября 2022 года рост промышленного производства составил 103,4 % к уровню соответствующего периода 2021 года, а по виду деятельности "Добыча полезных ископаемых" - 106,4 %.

Рост по виду деятельности "Добыча полезных ископаемых" в январе-ноябре 2022 года обусловлен увеличением объемов добычи угля, объемов добычи нефти и природного газа.

В обрабатывающих производствах в январе-ноябре 2022 года (к уровню соответствующего периода 2021 года) отмечается увеличение в производстве пищевых продуктов, напитков, в производстве нефтепродуктов, в производстве металлургическом, в производстве электрического оборудования.

По итогам 11 месяцев 2022 года в целом по России зафиксирован незначительный спад промышленного производства - индекс промышленного производства составил 99,9 % к уровню соответствующего периода 2021 года. В то время как в республике наблюдается увеличение объема промышленного производства, прирост составил 3,4 %.

Юлия Николаева

Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *