25.04.2024

Коми – в числе передовых субъектов России

Республика Коми вошла в ТОП лучших регионов РФ по социально-экономическому развитию по итогам 2023 года.

Республика Коми вошла в ТОП лучших регионов РФ по социально-экономическому развитию по итогам 2023 года. Об этом написала газета «Известия» со ссылкой на исследование Фонда развития гражданского общества (ФоРГО). Анализ проведен на основе данных Росстата, Минфина, ФНС и Казначейства.

Как сообщил на своей странице в соцсети Глава РК Владимир Уйба, регионы оценивались по девяти показателям, включая среднюю зарплату, прожиточный минимум, оплату налогов и объемы промышленного производства. Республика Коми включена в тридцатку передовых субъектов РФ.

«Считаю наш достойный результат закономерным следствием активной работы команды правительства Коми. Во главу угла мы ставим системную работу по повышению качества жизни жителей как в городах, так и в районах. И, конечно, продолжим вкладывать средства в развитие городской и сельской среды, ЖКХ, здравоохранения, спорта, культуры, социалки и остальных сфер. В приоритете – качество жизни жителей нашей любимой Республики Коми!», – отметил Владимир Уйба.

Ирина СМИРНОВА

Фото из открытых источников

Последние новости

Всероссийская социальная акция «IT донор»

Приглашаем ИТ-специалистов из Республики Коми принять участие во Всероссийской социальной акции «IT донор» Каждому третьему человеку однажды требуется переливание крови, а ее всегда не хватает.

Лучшие идеи: В Республике Коми завершили оценки проектов грантов Главы

Эксперты конкурса грантов Главы Республики Коми на развитие гражданского общества провели оценку 137 проектов, допущенных до участия в конкурсе.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *