Кого срочно возьмут на работу в Коми

Фото из архива ИА "Комиинформ" Статистика вакансий, размещенных компаниями-работодателями из бизнес-сферы и госструктур на hh.ru в Коми, показывает, что за месяц спрос на новых сотрудников вырос на 17%.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Статистика вакансий, размещенных компаниями-работодателями из бизнес-сферы и госструктур на  hh.ru  в Коми, показывает, что за месяц спрос на новых сотрудников вырос на 17%. В целом по стране также наблюдается стабильный рост потребности в рабочих руках (+21% новых рабочих мест) причем как "белых" воротничках, например, ИТ-специалистах и менеджерах, так и в рабочих, медиках и учителях. 

Наиболее заметно по сравнению с началом лета прошлого года количество вакансий в Коми выросло в профессиональных сферах: "Стратегия, инвестиции, консалтинг" (+105% новых рабочих мест), "Страхование" (+100%), "Розничная торговля" (+45%), "Домашний, обслуживающий персонал" (+38%).

Также местные компании стали чаще искать представителей сферы рабочего персонала (+34% новых рабочих мест), работников автобизнеса (+32%) и транспортно-логистического сектора (+31% новых вакансий). Пользуются спросом у работодателей и айтишники (+26% объявлений о работе), финансисты (+24%). В летний сезон увеличилась потребность и в специалистах в области туризма и общепита (+21%).

Падение спроса коснулось 9 профессиональных сфер рынка труда Коми. Заметнее всего по сравнению с прошлым годом у местного бизнеса упал спрос на работников в профессиональных сферах: "Искусство, развлечения, массмедиа" (-90% новых вакансий), "Высший и средний менеджмент" и "Медицина и фармацевтика" (-26% на каждую  профотрасль), "Закупки" и "Маркетинг, реклама,  PR" (-24% на каждую область).

"Рост спроса на работников среди прочего связан с разгоном рынка труда в летний сезон. Бизнес остро нуждается в новых специалистах, особенно в линейном и массовом персонале. На фоне увеличения спроса на персонал и в стране, и в регионе обострилась проблема дефицита кадров. Растёт конкуренция среди работодателей за одних и тех же людей, в первую очередь это линейный персонал, квалифицированные синие воротнички. Сроки найма, как и расходы компаний на подбор, возрастают: привлечение кандидатов становится сложнее и дольше",  – комментирует Мария Бузунова, руководитель пресс-службы  hh.ru  СЗФО.

Комиинформ

Последние новости

К этому лету в Коми подготовили 377 выпускников по специальности

Фото из архива ИА "Комиинформ" Для системы здравоохранения в Коми учебные заведения республики к этому лету подготовили 377 выпускников по специальности "Сестринское дело".

В Коми республиканской инфекционной больнице появится новая система микробиологического анализа

Фото из архива ИА "Комиинформ" Для Коми республиканской инфекционной больницы закупят систему микробиологического анализа.

Стоматолог назвала, что будет через неделю после отказа от чистки зубов

В списке последствий неправильного ухода за полостью рта — деменция, инсульт и заболевания сердца.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *