Государственная инспекция труда в Республике Коми разъясняет

Трудовое законодательство прямо не регулирует возможность выплаты заработной платы работника третьему лицу.

Трудовое законодательство прямо не регулирует возможность выплаты заработной платы работника третьему лицу. Однако, таковая возможность может быть предусмотрена соглашением, заключенным между работником и работодателем.

Другими словами, для перевода заработной платы работника на счет третьего лица необходимо согласие как работника, так и работодателя. По-нашему мнению, работодатель не обязан перечислять деньги на счет третьего лица, если коллективным либо трудовым договором такой порядок выплаты заработной платы не предусмотрен. Аналогичная позиция выражена в Письм е Роструда от 16.10.2019 N ТЗ/5985-6-1.

Последние новости

В Госсовете Коми прокомментировали ситуацию с сыктывкарскими автобусными маршрутами

Депутаты Государственного Совета Республики Коми прокомментировали ситуацию, возникшую в связи с решением администрации Сыктывкара изменить автобусные маршруты.

Спрос жителей Коми на перевозку автомобилей по стране и за рубеж вырос на 59%

Фото из архива ИА "Комиинформ" По данным Авито Услуг, жители Коми стали чаще пользоваться всеми видами перевозок авто и консультированием по их оформлению — за последние полгода спрос на такие услуги вырос на 57%.

Фото из архива ИА "Комиинформ" Республика Коми присоединилась ко второму этапу всероссийской просветительской эстафеты "Мои финансы".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *