Госкомпании Коми увеличили объем перечисленных в республиканский бюджет дивидендов

В бюджет Республики Коми в 2022 году поступило 175,2 млн рублей доходов в виде дивидендов по акциям и от участия в уставных капиталах хозяйственных обществ.

В бюджет Республики Коми в 2022 году поступило 175,2 млн рублей доходов в виде дивидендов по акциям и от участия в уставных капиталах хозяйственных обществ.

Несмотря на текущую социально-экономическую ситуацию, эффективное управление обществами позволило Комитету Республики Коми имущественных и земельных отношений увеличить объем доходов бюджета в виде дивидендов на 2,7 млн рублей.

Кроме того, в условиях санкций, оказывающих влияние на деятельность компаний, удалось сохранить количество организаций, которые выплатили дивиденды.

В 2022 году бюджет Республики Коми пополнили следующие хозяйственные общества:

- АО "Птицефабрика Зеленецкая";

- АО "Коми коммунальные технологии";

- АО "Сыктывкарский ликеро-водочный завод";

- АО "Коми холдинговая компания;

- АО "Коми ипотечная компания";

- АО "Коми республиканский телевизионный канал";

- ООО "Теплосервис".

 

Комиинформ

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *