Финансовое просвещение в библиотеке
19.11.2022

Финансовое просвещение в библиотеке

Лучший библиотекарь страны по финансовой грамотности живет и работает в Сыктывкаре.

Лучший библиотекарь страны по финансовой грамотности живет и работает в Сыктывкаре. Победителем Всероссийского конкурса «Библиотекарь года – 2022» в номинации специальной премии Ассоциации развития финансовой грамотности «Лучший библиотекарь – организатор финансового просвещения» стала методист Юношеской библиотеки Коми Ольга Тарачева.

Подведение итогов состоялось 16 ноября во время ежегодного совещания руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России в Санкт-Петербурге. С 2019 года юношеская библиотека участвует в фестивалях, которые организует республиканский Центр финансовой грамотности. В 2021 году проект Ольги Тарачевой «Финансовый план: цикл мероприятий для молодежи по финансовой грамотности» стал победителем этого конкурса.

– Я рада, что судьба меня привела в профессию библиотекаря, – рассказала «Республике» Ольга Тарачева. – Наша профессия разноплановая, в ней не бывает рутины. Это ежедневные встречи с интересными людьми, новые открытия и знания. Моя профессия дает мне возможности для самореализации и понимание того, что мой труд востребован и ежедневно приносит пользу людям. ↓

Артур АРТЕЕВ

Фото предоставлено ЮБРК

Последние новости

В результате ДТП в Сыктывкаре пострадал несовершеннолетний пассажир

О дорожно-транспортном происшествии, в котором была травмирована девушка, сообщили в ГИБДД Сыктывкара.

Эльмира Ахмеева на международном форуме рассказала о вкладе Коми в развитие Арктики

Первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева принимает участие в XII Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

В Усть-Цилемской школе появилась Парта Героя

9 декабря, в День Героя Отечества, в Усть-Цилемской средней общеобразовательной школе им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *