Эльмира Ахмеева рассказала о реализуемых в Коми инфраструктурных объектах
23.01.2023

Эльмира Ахмеева рассказала о реализуемых в Коми инфраструктурных объектах

Первый заместитель председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева проинформировала членов правительства,

Фото пресс-службы главы Коми

Первый заместитель председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева проинформировала членов правительства, руководителей органов исполнительной власти и органов местного самоуправления региона на еженедельном оперативном совещании о применении механизма инфраструктурного бюджетного кредита.

Сегодня состоялось оперативное совещание под председательством Эльмиры Ахмеевой, где она подвела итоги работы правительства в 2022 году и обозначила задачи на 2023 год.

Так, в 2022 году в рамках инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК) по проекту строительства фанерного завода осуществлен капитальный ремонт участка автомобильной дороги "Подъезд к промышленному узлу Човский" протяжённостью 6,2 километра. Сумма освоенных средств ИБК составила 229,3 млн рублей. Остальные 3 участка дороги планируется реконструировать в 2023 году.

В рамках проекта по строительству жилого квартала и созданию социальной (школа в мкрн Орбита), дорожной и инженерной инфраструктуры заключен контракт на выполнение работ по подготовке проектной документации и строительству объекта капитального строительства и выплачен первый аванс в размере 15 млн рублей. Инфраструктурный проект реализуется в период 2022-2024 годы, средства ИБК составят более 1,6 млрд рублей.

В 2022 году еще два проекта – строительство животноводческой фермы в мкрн Верхний Чов г. Сыктывкар и создание туристско-рекреационного комплекса в пст Выльтыдор г. Сыктывкар - были одобрены для реализации с помощью механизма ИБК в 2023–2025 годах. Эльмира Ахмеева поручила Министерству сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми и Министерству культуры, туризма и архивного дела Республики Коми до 6 февраля 2023 года завершить работу по заключению четырехсторонних соглашений о сотрудничестве в рамках реализации данных инфраструктурных проектов.

Также Минэкономразвития Республики Коми сформулирует на основании предложений муниципалитетов перечень потенциальных проектов, планируемых к реализации на территориях муниципальных образований в 2024-2025 годах, к которым можно применить механизм ИБК.

Комиинформ

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *