Эльмира Ахмеева обсудила варианты поддержки бизнеса с руководством Союза промышленников и предпринимателей Коми
19.11.2022

Эльмира Ахмеева обсудила варианты поддержки бизнеса с руководством Союза промышленников и предпринимателей Коми

Эльмира Ахмеева обсудила варианты поддержки местного бизнеса с руководством Союза промышленников и предпринимателей Коми.

Фото rkomi.ru

Эльмира Ахмеева обсудила варианты поддержки местного бизнеса с руководством Союза промышленников и предпринимателей Коми.  В этом году региональное объединение работодателей празднует своё 30-летие, сообщает пресс-служба правительства РК.

Первый заместитель председателя правительства Коми Эльмира Ахмеева отметила, что сотрудничество с организацией как на российском, так и на региональном уровне всегда являлось полезным и практичным. Российский союз промышленников и предпринимателей – постоянный инициатор вынесения на законодательный уровень правок и предложений для поддержки бизнеса.

Президент РОР КСПП Сергей Кулаков и руководитель аппарата, вице-президент Иван Косторнов рассказали о деятельности Союза промышленников и предпринимателей РК. Сегодня Союз объединяет 70 предприятий и предпринимателей, в основном это представители топливно-энергетического, лесопромышленного и строительного комплексов. Идет работа по привлечению крупных резидентов. Для содействия этой работе Эльмира Ахмеева предложила презентовать деятельность КСПП на ближайшем заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию экспорта в Коми.

Сергей Кулаков отметил, что организация всегда работала в тесной связке с правительством – стояла на защите интересов работодателей республики во взаимоотношениях с органами государственной власти и профсоюзами. А летом 2022 года между Российским союзом промышленников и предпринимателей, Правительством Коми и Союзом промышленников и предпринимателей РК было подписано соглашение о сотрудничестве. В числе основных направлений сотрудничества – реализация мегапроекта по созданию национального горнопромышленного кластера на территории республики.

Также КСПП активно участвует в работе Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, реализует партийный проект "Предпринимательство", оказывает поддержку во взаимодействии работодателей с ФСИН России.

В качестве расширения сотрудничества Эльмира Ахмеева предложила Союзу промышленников и предпринимателей РК подключиться к созданию проекта "Сделано в Коми". Российский проект "Сделано в России" уже несколько лет оказывает поддержку отечественным брендам, в каталоге проекта сегодня тысячи российских предприятий и компаний.

"Было бы неплохо и нам в Коми сделать аналогичный проект, создать каталог наших предприятий по отраслям, чтобы удобно было искать и инвесторам, и покупателям. Предлагаю вам подключиться, как экспертам", – сказала Эльмира Ахмеева.

Комиинформ

Последние новости

В результате ДТП в Сыктывкаре пострадал несовершеннолетний пассажир

О дорожно-транспортном происшествии, в котором была травмирована девушка, сообщили в ГИБДД Сыктывкара.

Эльмира Ахмеева на международном форуме рассказала о вкладе Коми в развитие Арктики

Первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева принимает участие в XII Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

В Усть-Цилемской школе появилась Парта Героя

9 декабря, в День Героя Отечества, в Усть-Цилемской средней общеобразовательной школе им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *