Диверсификация экономики в Коми даст возможность трудоустроить более 6 тыс. человек
12.11.2022

Диверсификация экономики в Коми даст возможность трудоустроить более 6 тыс. человек

Правительство Республики Коми держит курс на диверсификацию экономики, тем самым обеспечивая занятость граждан и достойный уровень оплаты труда.

Фото Владимира Шешкунаса

Правительство Республики Коми держит курс на диверсификацию экономики, тем самым обеспечивая занятость граждан и достойный уровень оплаты труда.  Об этом сообщил в докладе  "О государственной программе Республики Коми "Развитие экономики и промышленности"  и.о. министра экономического развития и промышленности Республики Коми  Евгений Пономаренко.

Решению этой задачи способствует утвержденный Министерством экономического развития Российской Федерации еще в июле прошлого года план мероприятий по диверсификации экономики Республики Коми на 2021-2026 годы.

План включает 50 инвестпроектов, которые обеспечат приток инвестиций в основной капитал в объеме порядка 150 млрд рублей и дадут возможность трудоустроить порядка 6000 человек в отраслях, не связанных с добычей угля.

По состоянию на 1  сентября  2022  г.  общий объем вложенных внебюджетных инвестиций с начала реализации плана мероприятий по диверсификации экономики составил порядка 17,8  млрд  рублей при плановом значении на 2021 - 2022 гг. 11,5  млрд  рублей, создано 407 рабочих мест.

Также завершена реализация 14 проектов с совокупным объемом инвестиций 10,8  млрд рублей, создано 164 рабочих места.

Вероника Морохина

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *