27.01.2024

Цены на яйца в регионе пошли на спад - Минсельхоз Коми 

Фото из архива ИА "Комиинформ" В Минсельхозе Республики Коми сообщили о стабилизации цены на куриные яйца.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Минсельхозе Республики Коми сообщили о стабилизации цены на куриные яйца.

Как пояснили в ведомстве, пиковый рост на яйца был зафиксирован в Коми в декабре 2023 года за счет низкой базы 2022 года (по итогам 2022 года цена на яйцо куриное в Республике Коми снизилась к уровню 2021 года на 15% и была ниже, чем в целом по Российской Федерации).

15 декабря 2023 года на площадке Министерства состоялась рабочая встреча с представителями Прокуратуры Республики Коми и представителями федеральных торговых сетей Республики Коми, где обсуждались вопросы ценообразования на отдельные социально значимые продовольственные товары на потребительском рынке региона, в том числе на яйца куриные, а также новые правила по фасовке продукции, маркированной по ГОСТу.

С января этого года наблюдается снижение цены (по статистическим данным и по данным оперативного мониторинга), в том числе за счет заключения с птицефабрикой "Зеленецкая" в конце 2023 года соглашения о предельном уровне оптово-отпускных цен на яйца куриные.

В целом, в декабре 2023 года в Республике Коми индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 107,91% к уровню декабря 2022 года, сложившись ниже соответствующего показателя по России в целом (108,16%).

Комиинформ

Последние новости

В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам

7-летнего ребенка не обеспечили препаратом от эпилепсии Источник: kp.ru В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам.

Перебои в работе электронной почты

Уважаемые посетители сайта суда и участники судебных разбирательств! Электронная почта Прилузского районного суда Республики Коми не работает.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Встреча с бизнесом прошла в рамках расширенного заседания комитета ТПП Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *