22.01.2024

Будем знакомы!

Два плюс пять будет семь. Именно столько производственных подразделений объединил под своим крылом ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ под занавес прошлого года.

Два плюс пять будет семь. Именно столько производственных подразделений объединил под своим крылом ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ под занавес прошлого года. Объекты предприятия расположились на огромной территории от побережья Баренцева моря до башкирских степей. От крайней точки на Севере – Варандея – до самой южной в Октябрьском районе Пермского края расстояние по прямой составляет порядка 1 400 км. В общем, будем знакомы!

ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»

Разрабатывает 21 месторождение на территории Ненецкого автономного округа (наиболее крупное из них – Харьягинское). В состав ТПП входят Центральная инженерно-технологическая служба (ЦИТС) и шесть добычных цехов. Центральный офис находится в Нарьян-Маре, административном центре НАО. Численность работников предприятия – порядка 1,5 тыс. человек. Годовая добыча – 3,3 млн тонн нефти и 0,56 млрд кубометров газа.

НШПП «Яреганефть»



Добывает тяжелую высоковязкую нефть Ярегского месторождения термошахтным методом. Расположено в поселке Ярега Ухтинского округа. Создано в 1939 году, является единственным в России нефтешахтным промыслом. С 2000 года в составе ЛУКОЙЛа. В предприятие входят три нефтешахты, три цеха (по подготовке и перекачке нефти, по поддержанию пластового давления и по аварийно-восстановительным работам горных выработок) и три обособленных участка. Общая численность работников – около 2 тыс. человек. Годовая добыча – 1,8 млн тонн нефти.

ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»



Разрабатывает 24 месторождения в центральной части Республики Коми (крупнейшее из них – Западно-Тэбукское). В состав ТПП входят ЦИТС, пять добычных цехов, цех подготовки и перекачки нефти, цех по добыче высоковязкой нефти. Центральный офис находится в Ухте. Общая численность работников предприятия – более 1 тыс. человек. Годовая добыча – 2,8 млн тонн нефти и 0,45 млрд кубометров газа.

ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»



Разрабатывает 12 месторождений на севере Республики Коми (крупнейшее из них – Усинское). В состав ТПП входят ЦИТС, пять добычных цехов, цех подготовки, транспортировки и сдачи нефти, цех обеспечения производства и два участка (сервисного обслуживания и транспортного обеспечения). Центральный офис находится в приполярном городе Усинске. Общая численность работников – более 1,5 тыс. человек. Годовая добыча – 7,1 млн тонн нефти и 0,84 млрд кубометров газа.

ТПП «Чернушканефтегаз»



Разрабатывает 68 месторождений на юге Пермского края. Предприятие объединяет два ЦИТС («Оса» и «Чернушка») и шесть добычных цехов. Центральный офис находится в городе Чернушке. Общая численность работников – более 1,8 тыс. человек. План добычи на 2024 год – 9,16 млн тонн нефти и 0,6 млрд кубометров газа.

Усинский газоперерабатывающий завод



Обеспечивает сбор, транспортировку и переработку попутного нефтяного газа с получением стабильного газового бензина, пропан-бутановой технической смеси и отбензиненного (сухого) газа. Построен в 1977–1980 годах, затем несколько раз менял форму собственности, оргструктуру и подчиненность. С 2000-го в составе ЛУКОЙЛа; с 2012-го ведется комплексная реконструкция завода. Состоит из цеха подготовки и переработки газа (восемь компрессорных и одна газонаполнительная станция), цеха эксплуатации газопроводов (пять линейных участков: Харьяга, Возей, Головные сооружения, Печора и Ухта) и цеха по ремонтным и аварийно-восстановительным работам. Центральный офис находится в Усинске. Общая численность работников – более 300 человек. Годовой объем переработки газа – 1,34 млрд кубометров.

ТПП «Полазнанефтегаз»



Разрабатывает 47 месторождений. Предприятие объединяет ЦИТС «Полазна» и шесть добычных цехов, расположенных в центре и на севере Пермского края. Центральный офис находится в поселке Полазна Добрянского округа. В коллективе трудятся порядка 1,8 тыс. человек. План добычи на 2024 год – 6,9 млн тонн нефти и 1,5 млрд кубометров газа.

(С) Алексей КОНДАКОВ

Последние новости

Судом удовлетворен иск гражданина к банку о взыскании неправомерно удержанных денежных средств, компенсации морального вреда, процентов за пользование чужими денежными средствами,

Х. обратился с иском к банку и просил взыскать денежные средства в размере 76314,30руб., незаконно списанные с банковского счета, обязании вернуть денежные средства, взыскать компенсацию морального вреда, штраф и проценты.

Дорожная служба: мэрия Воркуты разъясняет ситуацию с задолженностью по оплате исполнительных листов

В связи с некорректной информацией (19 февраля появилась в сети Интернет), администрация города Воркуты разъясняет ситуацию, сложившуюся с судебными решениями и исполнительными листами,

Врач предупредила об опасных последствиях анемии в пожилом возрасте

Фото из архива ИА "Комиинформ" Врач-гериатр, терапевт, руководитель кабинета "Анемия STOPP!" Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *