16.03.2024

Бизнес-форум "Биотопливо России" станет ежегодным

Фото пресс-службы главы Коми Об итогах бизнес-форума "Биотопливо России" в ходе рабочей встречи с руководителем региона Владимиром Уйба 15 марта доложил президент Торгово-промышленной палаты Республики Коми Юрий Колмаков.

Фото пресс-службы главы Коми

Об итогах бизнес-форума "Биотопливо России" в ходе рабочей встречи с руководителем региона Владимиром Уйба 15 марта доложил президент Торгово-промышленной палаты Республики Коми Юрий Колмаков.

Напомним, мероприятие прошло в Сыктывкаре 28-29 февраля по поручению главы Республики Коми.

Бизнес-форум "Биотопливо России" прошёл в столице Республики Коми впервые. В нём приняли участие более 140 человек из 12 российских регионов, в том числе руководители ведущих предприятий лесной отрасли, представители Минпромторга России и Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Участники побывали в трёх муниципальных районах Республики Коми, ознакомились с работой лесопромышленных предприятий, развивающих биоэнергетику на древесной массе – ООО "СевЛесПил" и ООО "Промтех-инвест". В ходе форума было подписано несколько коммерческих соглашений.

Отраслевое мероприятие вызвало большой интерес, поэтому принято решение сделать форум брендовым мероприятием Республики Коми. Владимир Уйба поддержал предложение Юрия Колмакова о проведении форума ежегодно.

*** Республика Коми является пятым по объёмам лесозаготовки регионом в стране. Одним из приоритетных направлений развития лесопромышленного комплекса Республики Коми является брикетное или пеллетное производство биотоплива из древесных отходов и мелкотоварной низкосортной древесины.

В Республике Коми планируется в 2 раза увеличить число котельных, работающих на биотопливе. В этом отопительном сезоне 63 котельных региона уже работают на биотопливе. В планах Правительства республики к отопительному периоду 2024-2025 годов перевести на биотопливо 126 котельных, при этом потребление биотоплива увеличится с 80 до 165 тысяч тонн. В том числе за счёт федерального бюджета планируется перевести 25 котельных: 18 угольных и 7 мазутных. На эти цели выделено 1,8 млрд рублей.

Комиинформ

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *