Архиепископ Коми-Зырянский Питирим попал под санкции
24.01.2023

Архиепископ Коми-Зырянский Питирим попал под санкции

24 января – ИА SM.News. Доктор экономических наук, зампредседателя Госсовета Коми Валентина Жиделева высказалась в поддержку архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима.

Со страницы Питирима ВКонтакте

24 января – ИА SM.News. Доктор экономических наук, зампредседателя Госсовета Коми Валентина Жиделева высказалась в поддержку архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима. Павел Волочков и еще 21 иерарх Русской Православной Церкви попали под санкции Украины . Президент Зеленский заявил об этом в своем видеообращении 23 января.

Жиделева назвала этот факт свидетельством высокого служения Отечеству, а самого Питирима — покровителем русских войнов. Архиепископ тоже говорит, что это ни что иное как список патриотов России . И действовать он будет, как сообщается в документе, 30 лет. По поручению Зеленского у Питирима заблокированы личные активы, а также активы, которыми он мог распоряжаться через других лиц. Питирима поддержали и представители общественного совета УФСИН Коми.

Ранее архиепископ выпустил книгу стихов, посвященных погибшим в зоне СВО, а также организовал прямые трансляции отпевания воинов в Святостефановском кафедральном соборе.

Автор
Евгения Якимова

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *