31.03.2024

Аграриев Коми могут лишить государственной поддержки

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Коми сельхозпроизводителей будут лишать государственной поддержки, если они будут нарушать правила пожарной безопасности.

Фото из архива "Про Города Сыктывкар"

В Коми сельхозпроизводителей будут лишать государственной поддержки, если они будут нарушать правила пожарной безопасности. А именно запрещается жечь траву. Об этом сообщает Минсельхоз региона.

Минсельхоз России провёл совещание совместно с МЧС по Коми, Центром поддержки АПК, рыбным хозяйством региона, республиканским филиалом Россельхоза, территориальным управлением Россельхознадзора и министерством сельского хозяйства Коми. В 2023 году в стране не было серьёзных пожаров, но в большинстве имеющихся случаев огонь распространялся из-за выжигания сухой травы. В 2024 году будут разработаны карты с инструкциями по пожарной безопасности на объектах АПК в сезонные полевые работы.

Было решено лишать господдержки аграриев, которые нарушат запрет на сжигание сухой травы. Также во время конференции напомнили о минеральных полосах, которые ограничивают распространение огня, и о наличии и готовности к работе противопожарной техники.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *