06.02.2024

2023 год для Гарантийного фонда Коми стал самым результативным за весь период его работы

Фото Минэкономразвития Коми 2023 год для АО "Гарантийный фонд Республики Коми" стал самым продуктивным и результативным по объему предоставленной гарантийной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства з

Фото Минэкономразвития Коми

2023 год для АО "Гарантийный фонд Республики Коми" стал самым продуктивным и результативным по объему предоставленной гарантийной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства за весь период деятельности, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Коми.

По словам заместителя председателя Правительства Республики Коми – министра экономического развития, промышленности и транспорта региона Евгения Пономаренко, в 2023 году фондом предоставлено 250 поручительств на сумму 1,2 млрд рублей в обеспечение кредитных обязательств субъектов малого и среднего бизнеса перед финансовыми организациями.

Благодаря поддержке гарантийного фонда компаниями малого и среднего бизнеса привлечено кредитных средств на сумму 2,7 млрд рублей, из них начинающими предпринимателями 35,1 млн рублей.

"Если говорить о действующем портфеле фонда на конец 2023 года, то в нем 434 договора поручительства на сумму 1,8 млрд рублей и объемом кредитов 4,7 млрд рублей. Выражаю благодарность партнерам гарантийного фонда – финансовым организациям и команде фонда за совместную плодотворную работу", — отметил генеральный директор АО "Гарантийный фонд Республики Коми" Максим Рочев.

Программа поддержки бизнеса в регионе реализуется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Комиинформ

Последние новости

В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам

7-летнего ребенка не обеспечили препаратом от эпилепсии Источник: kp.ru В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам.

Перебои в работе электронной почты

Уважаемые посетители сайта суда и участники судебных разбирательств! Электронная почта Прилузского районного суда Республики Коми не работает.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Встреча с бизнесом прошла в рамках расширенного заседания комитета ТПП Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *