18 миллиардов инвестиций в диверсификацию экономики

В Сыктывкаре состоялось очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию экспорта в Коми.

В Сыктывкаре состоялось очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию экспорта в Коми. В заседании приняли участие представители министерств и ведомств, общественных организаций и предприятий. В дистанционном формате участвовали руководители и представители администраций городов и районов республики.

С приветственным словом к собравшимся обратилась первый зампред правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева.

– Современная геополитическая ситуация, введение против России санкций со стороны западных стран несут не только испытания для экономики страны и республики, но и новые возможности. Ориентация на внутренние ресурсы, развитие внутри страны, выстраивание новой модели экономики – все это новые возможности, которые надо грамотно использовать, – подчеркнула Эльмира Ахмеева.

Первый заместитель председателя правительства напомнила, что в 2021 году Республика Коми приступила к реализации плана мероприятий по диверсификации экономики региона. Он утвержден Минэкономразвития России. План включает 50 инвестиционных проектов, которые призваны обеспечить к 2026 году приток инвестиций в основной капитал в объеме 150 миллиардов рублей и дать возможность трудоустроить порядка 6 тысяч человек.

По состоянию на 1 декабря 2022 года общий объем вложенных внебюджетных инвестиций с начала реализации плана составил 18,2 миллиарда рублей (при плановом значении на 2021-2022 годы 11,5 миллиарда рублей), создано 441 рабочее место (план 2021-2022 годов – 343).

Также в 2022 году принят региональный план мероприятий по обеспечению развития экономики в условиях внешнего санкционного давления. Действует региональный штаб по поддержке устойчивости экономики.

На заседании совета рассмотрены эффективные инструменты для продвижения российской продукции в текущих геополитических условиях, внедрение регионального инвестиционного стандарта в Республике Коми, соглашение о защите и поощрении капиталовложений в регионе, развитие сферы по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Коми и подключение к сетям инженерных коммуникаций.

В заключение встречи Эльмира Ахмеева поблагодарила бизнес-сообщество республики за совместную работу, помощь и конструктивный диалог при решении серьезных, актуальных вопросов. ↓

Лина ПЕРОВА

Фото gov.rkomi.ru

Последние новости

Более 550 жителей Коми стали жертвами укусов клещей за неделю

Каждый седьмой пострадавший — ребенок За неделю было проведено 430 исследований клещей.

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики

Список избирательных объединений, имеющих право принимать участие в предстоящих 08 сентября 2024 года дополнительных выборах депутата Совета муниципального округа «Инта» Республики Коми четвертого созыва по одномандатном

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *